Яичный хлеб


Ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Дрожжи сухие 2 пакетика
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 5 стак.
  • Соль 0 ч.л.
  • Вода кипяченая 0 стак.
  • Сахар 1 стак.


Приготовление пошагово

Название, в какой-то мере, интригующее.

Что же такое яичный хлеб, в чем его особенность? Давайте рассмотрим этот продукт подробнее, а также научимся его готовить.

Как же приготовить такой хлеб в домашних условиях? Для этого потребуются следующие ингредиенты:

1.Молоко (для большего вкуса желательно пожирнее) - 1 стакан.

2.Дрожжи сухие - 2 пакетика.

3.Масло сливочное - 100 г.

4.Сахар - 1 стакан.

5.Яйца - 3 шт.

6.Мука (пшеничная) - 5 полных (с горкой) стаканов.

7.Соль - половина чайной ложки.

8.Подогретая кипяченая вода - четверть стакана.

По вкусу в хлеб можно добавлять различные сухофрукты или орехи.

Если следите за фигурой, то стоит взять молоко с маленькой жирностью и уменьшить количество сахара по своему усмотрению.

Молоко нагреть, положить в него, постоянно помешивая, масло и всыпать соль с сахаром, довести до кипения, убрать с огня.

Взбейте воду с дрожжами, пока не образуется однородная масса.

После чего влейте молоко и вбейте 2 яйца.

Перемешайте миксером до однородности.

Поэтапно добавляйте в смесь муку и перемешивайте.

После этого можно подмешать добавки, если они предполагаются.

Тесто поместите в большую емкость, смазанную маслом.

Промажьте им же верхушку теста и укутайте пищевой пленкой.

Теперь будущий хлеб должен отстояться в тепле примерно 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в два.

После этого выкладывайте массу на присыпанную мукой доску.

Разделите тесто на три части равного размера (или же на шесть частей).

После этого придайте тесту ту форму, какую вы хотите получить.

Прикройте изделия и оставьте отстояться примерно на один час.

Пока тесто привыкает к своей новой форме, разогрейте духовку, выставив температуру 350 градусов.

Верхушку выпечки перед отправкой в духовой шкаф смажьте взбитым яйцом.

На противень положите специальную бумагу или протрите его маслом.

Выложите хлеб, выпекайте его примерно полчаса.

Проверяйте готовность сухим ножом или зубочисткой - они должны оставаться чистыми, без налипших частиц теста.

Если у вас есть такая кухонная помощница, то приготовить хлеб будет просто.

Практически все за вас сделает хлебопечка, и вам не нужно будет беспокоиться о подгорании хлеба или его готовности.

Что нам потребуется на стакан молока (можно взять кефир) :

1.Яйца - 2 шт.

2.Сахар - 2 ст.л.

3.Соль - 1 ч.л.

4.Масло растительное (без запаха) - 2 ст.л.

5.Мука - 3 стакана.

6.Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.

В чашу хлебопечки последовательно залейте молоко и масло.

Засыпьте сахар с солью и прибавьте к ним дрожжи.

Добавьте яйца, предварительно взболтав их.

Сверху положите муку.

Выберите на своем приборе стандартную программу для приготовления хлеба.

Вес изделия должен быть в пределах 700-750 грамм.

Включите хлебопечку и дождитесь окончания приготовления.

Вот и все - выпекать яичный хлеб совсем несложно как с помощью хлебопечки, так и в духовке.

Теперь вы знаете, как приготовить этот полезный продукт самостоятельно.


Полезный совет

Яичный хлеб простой рецепт приготовления. Как готовить яичный хлеб в хлебопечке.

https://lafoy.ru

Популярные сообщения из этого блога

Краковский сырник

Шашлычки из печени в жировой сетке