Лютеница по-софийски
Лютеница - это одно из традиционных болгарских блюд.
Ингредиенты
- Перец болгарский 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Баклажаны 500 г
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 5 зуб
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Приготовление пошагово
Сладкий перец и баклажаны, запечь в духовке целиком, до мягкости - около 20 - 30 минут, при 180 С.
Баклажаны почистить от кожици и порезать произвольно, или перемолоть в блендере (на мясорубке).
Перец очистить от кожи и семян, порезать
Помидоры обдать кипятком, снять кожу. Перец чили почистить от семян. Помидоры вместе с перцем измельчить.
Помидорную массу проварить в течение 30 минут. Добавить баклажаны, перец, масло, соль, сахар, измельченный чеснок. Проварить еще 30 минут периодически помешивая. Остужаем и наслаждаемся.
Приятнейшего аппетита!