Лютеница по-софийски


Лютеница - это одно из традиционных болгарских блюд.


Ингредиенты

  • Перец болгарский 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Баклажаны 500 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.


Приготовление пошагово

Сладкий перец и баклажаны, запечь в духовке целиком, до мягкости - около 20 - 30 минут, при 180 С.

Баклажаны почистить от кожици и порезать произвольно, или перемолоть в блендере (на мясорубке).

Перец очистить от кожи и семян, порезать

Помидоры обдать кипятком, снять кожу. Перец чили почистить от семян. Помидоры вместе с перцем измельчить.

Помидорную массу проварить в течение 30 минут. Добавить баклажаны, перец, масло, соль, сахар, измельченный чеснок. Проварить еще 30 минут периодически помешивая. Остужаем и наслаждаемся.

Приятнейшего аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Краковский сырник

Баклажаны по-корсикански