Баклажаны по-корсикански
Корсика - остров в Средиземном море, один из регионов Франции. В самой южной его части находится город Бонифачо, врезавшийся в скалу. Оттуда открывается шикарная панорама, одна из красивейших в Европе. Предлагаемый рецепт баклажанов - это местная достопримечательность с древней историей и незабываемым вкусом, которую подают по всех ресторанах города.
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сыр (3 вида) 200 г
- Хлеб 100 г
- Молоко 250 мл
- Чеснок 2 зуб
- Базилик свежий (листочки) 12-14 шт.
- Соль,перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
Баклажаны хорошо помыть, отрезать хвостики.
Разрезать пополам и варить в подсоленной воде в течении 10 минут.
Мякиш хлеба поломать на кусочки и залить холодным молоком.
Подготовить сыр для начинки. Желательно использовать 3 вида сыра по своему вкусу, но обязательно с присутствием домашнего сыра (творога). Я использовала творог, моцареллу и эдам.
Из сваренных баклажанов извлечь мякоть и мелко нарезать. Мякиш хлеба отжать. Натереть сыр на терке. Нарезать мелко базилик и чеснок. Смешать все в миске, добавить яйца. Яйцо я добавило одно, так как было утиное и крупное. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.
Наполнить баклажаны начинкой. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать баклажаны 30 минут.
Баклажаны очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!